Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Татьянин день"

Автор: lada l09

Пирог Татьянин день

Описание: Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон... У меня была чудесная бабушка-видевшая войну воочию, пережившая оккупацию с 4-х летней дочкой на руках, видевшая Киев в разрухе и имевшая в ту страшную зиму только калоши... потерявшая при бомбёжке дом... и не ожесточившаяся сердцем. Благодаря бабушке я выросла и встала на ноги. Низкий тебе покой и вечная память, моя родная! Бабушку звали Татьяна, и я не помню как она пекла пироги, но никогда так я не испеку-это не только вкус детства, в них была частица её души! И пусть день Татьяны уже прошёл. Сегодня я испекла пирог в знак моей вечной и нескончаемой любви к ней! И сегодня для меня и для неё будет Татянин день... день памяти, любви, благодарности и воспоминаний.

Ингредиенты

Тесто сладкое Тесто не сладкое Начинка

Приготовление

Пирог Татьянин день ингредиенты Растворяем дрожжи ТМ "Саф-Момент" в 50 г теплой воды

Пирог Татьянин день ингредиенты Добавляем растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.

Пирог Татьянин день ингредиенты Тщательно перемешиваете и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. ( Уже через 10 минут можете делать из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь.) Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Пирог Татьянин день ингредиенты Делаем несладкое тесто (для украшения) Чтобы украшения не становились румяным при выпечке в такое тесто не добавляют сахар и яйца. Соединяем муку и дрожжи ТМ "Саф-момент"и соду (для чего сода не знаю, делаю так как учили)

Пирог Татьянин день ингредиенты Вливаем теплую воду

Пирог Татьянин день ингредиенты Вымешиваем тесто до состояния очень плотного пластилина. может уйти больше воды или муки-ориентируйтесь сами

Пирог Татьянин день ингредиенты Скатать тесто в брусочек и оставить. Я забыла накрыть плёнкой, как рекомендуют, но ничего не случилось

Пирог Татьянин день ингредиенты Сладкое тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Я сделала форму сердца, выдавив её формой для выпекания

Пирог Татьянин день ингредиенты Вот так получилось.

Пирог Татьянин день ингредиенты Это начинка-бабушка очень любила яблоки и виноград... у меня карамелизированные дольки яблок в виноградном конфитюре

Пирог Татьянин день ингредиенты Из оставшегося теста роликом для нарезки теста вырезаем сетку

Пирог Татьянин день ингредиенты Выкладываем её поверх яблочных долек

Пирог Татьянин день ингредиенты Обрезаем лишнии кусочки сетки по форме сердца

Пирог Татьянин день ингредиенты Делаем длинный жгут из теста

Пирог Татьянин день ингредиенты Выкладываем вокруг сердца

Пирог Татьянин день ингредиенты Ножницами делаем на нём произвольные надрезы

Пирог Татьянин день ингредиенты Смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при температуре 180

Пирог Татьянин день ингредиенты За это время раскатываем несладкое тесто, вырезаем в нём кружки для роз и произвольно ножом листики

Пирог Татьянин день ингредиенты Формируем цветы и делаем прожилки на листьях

Пирог Татьянин день ингредиенты Достаём пирог, начинаем украшать

Пирог Татьянин день ингредиенты Украшаем как вам нравиться. Мне захотелось вот так. Выпекла ещё минут 15 при температуре 180. кстати, не очень понравилось белое тесто и я за 5 минут до окончания выпекания смазала цветы водой-стали слегка кремовые (но это мой каприз)


Я сделала пирог в виде сердца в знак моей любви к тебе, бабулечка, и потому что у тебя было невероятно доброе и понимающее сердце!


Спасибо тебе, моя родная, за моё счастливое детство!!


За твою любовь, твои пирожки, за наши походы за грибами и прогулки в березовой роще!

За то что ты посвятила всю себя моему детству!


Я всегда помню о тебе, моя родная!




Пирог "Татьянин день" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru