Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок с айвой

Автор: olga2121972

Цыпленок с айвой

Описание: Конечно, на сайте уже есть рецепты приготовления куриного мяса с айвой, но прошу не делать поспешных выводов, т. к. данный вариант отличается и по рецептуре и по технологии приготовления. Это традиционное блюдо сефардов, которое готовили в Марокко по особым случаям и по утверждению первоисточника ( " Средиземноморская кухня. Шаг за шагом", изд. 2013 г. ) с соблюдением древних кулинарных традиций.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок с айвой ингредиенты Подготовить продукты.

Цыпленок с айвой ингредиенты Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 - х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 - 10 минут на маленьком огне.

Цыпленок с айвой ингредиенты Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и вырезать кости из всех кусков, кроме крылышек и голеней, посолить, поперчить.

Цыпленок с айвой ингредиенты Выложить части цыпленка на сковороду к луку кожей вверх, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды.

Цыпленок с айвой ингредиенты Айву вымыть, разрезать на половинки и отварить в кипящей воде с соком 1 - го лимона в течении 30 минут.

Цыпленок с айвой ингредиенты По истечении нужного времени части цыпленка перевернуть и тушить еще 15 - 20 минут.

Цыпленок с айвой ингредиенты Айву вынуть из воды, слегка обсушить, нарезать кусочками и обжарить в 3 - х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.

Цыпленок с айвой ингредиенты Теперь вернемся к мясу. Кусочки цыпленка переложить в емкость для запекания. Мед размешать с соком 2 - го лимона, вылить в сковороду, где тушился лук и мясо, туда же выложить айву. Тушить, помешивая, до размягчения айвы. У меня айва хорошо проварилась и была достаточно мягкой, поэтому тушила я несколько минут для того, чтобы соединились ингредиенты. Выложить содержимое сковороды на мясо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Готово! Блюдо получается насыщенным, с ярким пряным и сладковатым медовым вкусом.





Цыпленок с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru