Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать и как второе блюдо. Удачный рецепт для домашнего и праздничного стола.
|
Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко. |
|
Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки. |
|
Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки). |
|
Всё хорошо перемешиваем. |
|
Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде. |
|
Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд. |
|
Готовые блины кладём на тарелку. Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина. |
|
Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером. |
|
Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения. |
|
Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом. |
|
На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса. |
|
Загибаем края блина с двух сторон к середине. |
|
Сворачиваем блин рулетиком. |
|
На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита! |