Автор: мисс
Описание: Очень нежные ароматные блинчики с фруктами, прекрасный десерт. Такой десерт порадует, как детей, так и взрослых.
|
В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду. |
|
Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков. |
|
Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем. |
|
Отливаем половину блинной смеси, добавляем порошок какао, перемешиваем. |
|
Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна". |
|
По очереди выпекаем "белые" |
|
И шоколадные блины. |
|
На тёплый шоколадный блин кладём белый. |
|
А на белый - шоколадный. |
|
Сворачиваем блины в рулетики. У меня получилось из 16 блинов - 8 рулетиков. |
|
Каждый рулетик режем на кусочки по 4 см. |
|
Готовим соус - фруктовую сальсу. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и режем кубиками. Грейпфрут или апельсин чистим, филеруем, режем на кусочки. Берём ананасовый компот (кусочками). |
|
В сотейнике нагреваем сливочное масло и сахар. |
|
Кладём яблоко, грейпфрут и ананасы (без жидкости). Тушим 5 минут. |
|
В жидкости от компота разводим крахмал. |
|
Заливаем крахмал в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения (загустения). Убираем с огня. |
|
На сервировочное блюдо по краю кладём блинные роллы. |
|
В центре кладём фруктовую сальсу. Десерт вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита! |