Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус для блинов "Пряная слива"

Автор: Kcuxen

Соус для блинов Пряная слива

Описание: Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!

Ингредиенты

Приготовление

Соус для блинов Пряная слива ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки.

Соус для блинов Пряная слива ингредиенты Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.

Соус для блинов Пряная слива ингредиенты Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Соус для блинов Пряная слива ингредиенты Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна". У меня блины из заварного блинного теста.

Соус для блинов Пряная слива ингредиенты Соус готов. Аромат непередаваемый! Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.


Даём соусу немного остыть и подаём в тёплом виде
к блинам с шариком мороженого.





Соус получился пряный, с кислинкой от слив и с ароматом солода от квасного сусла.


Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!


Соус для блинов "Пряная слива" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru