Автор: lada l09
Описание: Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям!
Попробуйте-не пожалеете!
|
Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна" |
|
Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту. По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин. Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи |
|
Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета. |
|
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. |
|
Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. |
|
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы). |
|
Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов. |
|
Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом. |
|
Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода. |
|
Нарезаем лук, перец и чеснок. |
|
Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец. |
|
Выдавливаем сок из лимона. |
|
Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна". |
|
К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их. |
|
Пробиваем блендером в пюре. |
|
Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами). |
|
Готовый соус густой и красивый. Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям |