Автор: lada l09
Описание: Предлагаю угоститься оладьями с изысканным конфи, пришедшего к нам с родины д’Артаньяна и Генриха IV.
Куриное конфи с коньяком – изумительная закуска, которая к тому же долго хранится.
Заходите-расскажу, покажу и угощу!
|
В рецепте использовала подсолнечное масло ТМ "Олейна" |
|
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки |
|
После выложить в кастрюлю, посолить, перемешать. Вымытый просушенный чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца соединить с курицей. |
|
Влить коньяк и воду. |
|
Добавить подсолнечное масло ТМ"Олейна". |
|
Поставить на огонь. Тушить курицу в накрытой крышкой кастрюле, помешивая, на маленьком огне примерно 4 часа. |
|
За час до приготовления добавить карри, паприку и куркуму (в оригинале рецепта этих специй не было, но поверьте, с ними намного вкуснее!) |
|
Конфи готово! |
|
Делаем оладьи. Оладьи я делаю по проверенному рецепту, он указан сдесь... http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 822/ Раскатала тесто и вырезала слово "Олейна" отдельными буквами |
|
На сковороду влила масло ТМ "Олейна". |
|
И обжарила буквы-оладьи с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. |
|
Из полоски огурца и листика салата сделала украшения. |
|
Конфи пробила блендером, я люблю конфи или небольшими кусочками или небольшими волокнами-для оладьев я выбрала второй вариант. А вот на бутерброд пробивайте блендером в паштет. |
|
Это очень вкусно!! Угощайтесь на здоровье! |