Автор: Надя Наумова
Описание: Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.
|
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна" |
|
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике) |
|
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом. |
|
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином |
|
На блинчик распределяем начинку. |
|
Сворачиваем рулетом. |
|
Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем. |
|
Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18. |
|
Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков |
|
Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином. |
|
Добавляем замоченный, растворенный желатин |
|
Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Освобождаем от пергаментной бумаги. |
|
Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька. |
|
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем. |
|
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет. |
|
Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька. |
|
На поверхности наносим глазурью кольца. |
|
Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку. |
|
Шляпки глазируем. |
|
Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью. |
|
Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек. |
|
Украшаем грибами и листочками |