Автор: Надя Наумова
Описание: Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку. Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу, очень нежная на вкус, сочная и ароматная.
|
Обжариваем блинчики большие и маленькие на растительном масле "Олейна" |
|
Обжариваем лук, делим на 2 части (на соус и начинку) |
|
Добавляем прокрученное через мясорубку говядину, обжариваем |
|
Добавляем грибы (у меня белые замороженные) |
|
Смешиваем отварной протертый картофель с обжаренным луком, мясом и грибами. |
|
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем. |
|
Добавляем подогретые сливки и бульон, варим 5 мин. |
|
Добавляем обжаренный лук и грибы. Провариваем. |
|
Соус измельчаем блендером. |
|
Обкладываем большими блинчиками форму. |
|
На маленький блинчик кладем начинку. |
|
Собираем в мешочек, ни чем перевязывать не надо, т. к. начинка влажная и блинчик к ней приклеивается. |
|
Кладем мешочки на форму на небольшом расстоянии друг от друга. Свисающие края больших блинчиков подгибаем внутрь к мешочкам. |
|
Заливаем соусом между мешочками и затем слегка раскрыв мешочки заливаем на начинку. |
|
Запекаем 15 мин при 200* |