Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с начинкой "Вкус лета"

Автор: Куклина Анастасия

Блины с начинкой Вкус лета

Описание: Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие... Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето... Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето!

Ингредиенты

Блины Начинка

Приготовление

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты Первым делом приготовьте блины. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты Сливочное масло растопить в микроволновке.

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты Шоколад поломать на мелке кусочки. Так же растопить в микроволновке. Мне попался шоколад с орешками, от этого блюдо только выиграло.

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты Влить масло в шоколад, перемешать до однородного состояния.

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты Намазать шоколадную смесь на блин.

Блины с начинкой Вкус лета ингредиенты На край выложить смесь ягод - у меня смородина красная, черная и крыжовник. (замороженные ягоды предварительно оттаять). Если у Вас нет именно этих ягод, можно заменить другими (малиной, например. Также можно использовать консервированные или свежие фрукты. Но лучше кислые, чтобы был контраст между шоколадом и ягодами/фруктами). Свернуть блинчик в рулет. Можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл, можно кушать сразу.


Получается очень вкусно и свежо! Кислый вкус ягод оттеняет сладкий шоколад!





Блины с начинкой "Вкус лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru