Автор: andromeda 89
Описание: Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!
|
Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито. |
|
В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут. |
|
Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать. |
|
Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать. |
|
Оставить тесто в теплом месте на некоторое время. |
|
Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде. |
|
Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей. |
|
Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды. |
|
Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики. |