Автор: в744нт
Описание: Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.
|
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины. |
|
Тщательно перемешиваем шпинат с блинным тестом. |
|
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Я пекла на сковороде-гриль)) Оказывается, и так можно)) |
|
Далее на готовый блин выкладываем начинку: тонкой полосочкой кладем готовое теплое картофельное пюре, |
|
Рядом с пюре кладем отварное и нарезанное филе птицы или кролика. У меня кусочки тушеного кролика (конечно, без кости) |
|
Для салата пекинскую капусту порезать, добавить немного репчатого лука, зелень, слегка сдобрить сметаной (можно и растительным маслом и майонезом - на ваш вкус) |
|
И завершаем начинку салатом. Количество начинки можно регулировать под свой вкус и аппетит. Очень удобно, если у вас от обеда осталось пюре и запеченная курица - придайте им новый "образ" )) |
|
Сворачиваем блинчик. Режем пополам и подаем. |
|
Эти блины очень сытные и их удобно брать с собой в дорогу. Для этого заверните блины плотно в пергаментную бумагу и концы завяжите нитью. |