Автор: ogiway
Описание: Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.
|
Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа. |
|
Готовое тесто очень эластичное и послушное. |
|
Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части. |
|
Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки. |
|
Защипать в рулет. |
|
Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем. |
|
Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая. |