Автор: ogiway
Описание: Новая подача рыбного салата. Эффектная и праздничная. Для любителей заливной рыбы просто находка. И на любом застолье такой салат не останется незамеченным, а сделать его вполне можно накануне и держать до подачи в холодильнике, что очень удобно в предпраздничной запарке.
|
Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе. |
|
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить. |
|
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно. |
|
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне. |
|
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь. |
|
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания. |
|
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат. |
|
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема. |
|
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом. |