Автор: Okoolina
Описание: Замечательный десерт, который подойдёт к чаю или кофе. Блаженство. Крепы-те же небольшие блинчики.
|
Для соуса берём манго. Чистим его, удаляем косточку. |
|
Режем мелким кубиком. |
|
На сковороду наливаем масло подсолнечное и разогреваем её. |
|
Выкладываем кубики манго и присыпаем сахаром, перемешиваем, наливаем чуть воды (пару ложек), убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем минут 10. |
|
Убираем крышку, огонь делаем максимальный и карамелизуем манго. |
|
Присыпаем корицей, мешаем и снимаем с огня. |
|
Наливаем коньяк, накрываем крышкой. Даём постоять пока делаются крепы. |
|
Начинка готова. |
|
Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и добавляем масло подсолнечное. Вместо сливочного масла я сегодня в крепы добавила Олейну. Всё перемешиваем. |
|
Просеиваем муку. Тесто не совсем жидкое. |
|
Тесто готово. |
|
Печем крепы. Маленькие блинчики, не толстые. D-10 или 12 см. |
|
Когда печём крепы, снимая очередной креп со сковороды, накрываем тарелку с готовыми крепами крышкой. Из этого теста получилось 6 шт крепов. |
|
Заворачиваем начинку из манго. Немного от края отступя, выкладываем карамельные кусочки манго вместе с соусом по крепу и заворачиваем трубочкой. |
|
Выкладываем на тарелку по 3 шт и поливаем оставшимся соусом. |