Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Автор: FoodStation1

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Описание: Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Ингредиенты

Для теста: Для мясного рагу: Для овощной начинки: Для томатного соуса:

Приготовление

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты Ингредиенты.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать. Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут). Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон. Готовить еще пару минут.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой. Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус. Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга. На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто. (Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 14. Залепить тесто треугольниками.

Пирог-кальцоне с двумя начинками ингредиенты 15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.


Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат.
Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.









Пирог-кальцоне с двумя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru