Автор: Нина-супербабушка
Описание: Простенький кекс, не претендующий на изысканность, но тем не менее довольно вкусный. Мягкий, нежный, шоколадный... Еще один способ утилизировать катастрофически быстро накапливающиеся в морозилке белки.
|
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Вишню разморозить. |
|
Черный шоколад растопить на водяной бане. |
|
Смешать муку, соль, соду и корицу. |
|
Размягченный маргарин, сахар и сок из оттаявшей вишни взбить миксером. |
|
Добавить мучную смесь. Взбить. |
|
Влить растопленный черный шоколад. Взбить. |
|
Добавить вишню. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в тесто вручную. Мне тесто показалось довольно густым и я добавила еще один взбитый белок. Всего три штуки. |
|
Выложить в небольшую форму для кекса. |
|
Белый шоколад разломать и выложить на тесто. |
|
Выпекать при 180-190*С приблизительно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлечь. |