Автор: мисс
Описание: Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама.
Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.
|
Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина. |
|
Кладём в форму основу - блин. |
|
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера. |
|
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса. |
|
Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром. |
|
Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см. |
|
Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином. |
|
Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут. |
|
Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть. |