Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинно-творожная запеканка "Олейна"

Автор: мисс

Блинно-творожная запеканка Олейна

Описание: Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама. Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.

Ингредиенты

Блинное тесто Начинка

Приготовление

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины. Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу. Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем. Выпекаем блины обычным способом. Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики. Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку). Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Кладём в форму основу - блин.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.

Блинно-творожная запеканка Олейна ингредиенты Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д. Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее. Приятного аппетита! Верх подписала гелевым карандашом.










Блинно-творожная запеканка "Олейна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru