Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в апельсиновом соусе

Автор: kval111

Курица в апельсиновом соусе

Описание: Простое и вкусное блюдо, курочка получилась сочная и ароматная.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в апельсиновом соусе ингредиенты Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.

Курица в апельсиновом соусе ингредиенты Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.

Курица в апельсиновом соусе ингредиенты Курицу вынуть из соуса, обсушить на салфетках. Обжарить на растительном масле на сковородке в течение примерно 15 минут с двух сторон.

Курица в апельсиновом соусе ингредиенты Когда курица подрумянится, добавить соус, соль, перец, карри и тушить под крышкой на небольшом огне еще примерно 30 минут.

Курица в апельсиновом соусе ингредиенты По желанию посыпать кунжутом (я не посыпала). Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!




Курица в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru