Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью!
|
Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината. |
|
Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом. |
|
Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько. |
|
Перенести на тарелку готовые. |
|
Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть. |
|
Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу. |
|
Взбить пару секунд. |
|
Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна. |
|
Готовые перенести на тарелку. |
|
Для соуса хрен берём, который в свекольном соке. |
|
Добавим его в сметану+пара щепоток соли. |
|
Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны. |
|
В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна! |
|
Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят! |
|
Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями. |
|
Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки. |
|
Подаём блины в тёплом виде. |
|
Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса. |