Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Автор: ariel7777

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный крем Сливочный крем Украшение

Приготовление

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес ингредиенты Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта. Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.


Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!









Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru