Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Автор: Good Cook

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Описание: Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Ингредиенты

Блины Лимонный соус Яйца пашот

Приготовление

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать". Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Тщательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь, когда клейковина набухнет, тесто станет правильной консистенции.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус. Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Добавить масло и еще раз взбить. Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу. Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот. Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль. Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть. Далее - ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот". Подготовьте емкость с водой и льдом.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо. Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина.

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом ингредиенты Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.


Подавайте блинные мешочки с лимонным соусом, украсив зеленым луком. Соус прекрасно оттеняет легкую сладость желтка и насыщенный злаковый вкус блинчиков. Приятного Вам чаепития!


Яйца пашот в блинах с лимонным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru