Автор: olga2121972
Описание: Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять. |
|
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема. |
|
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки. |
|
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным. |
|
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 - 35 минут. |
|
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой. |