Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном... в общем "по мотивам" навеяло рецепт... А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.
|
Рыбу разделать на филе. Филе порезать на некрупные кусочки. |
|
Лук порезать четвертькольцами тонко. |
|
Болгарский перец порезать тонкой соломкой (я использовала замороженный перец, подержав в кипятке, очистила его легко от кожицы)Можно не чистить. |
|
Морковь натереть на мелкой тёрке. |
|
Лук обжарить в одной столовой ложке растительного масла. |
|
В ту же сковородку, в которой обжаривался лук, выкладываем рыбные кусочки поверх обжаренного лука. Сверху посыпать кориандром. |
|
Сверху выложить натёртую морковь. |
|
Сверху положить нарезанный перец. Посолить. |
|
Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем. Мне больше понравилось на следующий день в холодном виде, ибо лимонная нотка заиграла ярче! Это всё же холодная закуска. |
|
Вот поближе вид) |