Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Шкатулка"

Автор: Храмова Жанна

Пирожное Шкатулка

Описание: Предлагаю вам приготовить замечательное пирожное, которое состоит из песочно-дрожжевого теста, и морковно -мандаринового джема, покрыто пирожное шоколадом, оно получилось очень вкусным, ароматным, Тесто получается вкусное, мягкое, начинка придаёт особый вкус и аромат. Я посвящаю этот рецепт всем моим друзьям, которых очень люблю и дорожу нашей дружбой. Спасибо всем моим друзьям за то, что они у меня есть.

Ингредиенты

Тесто Для начинки Заливка

Приготовление

Пирожное Шкатулка ингредиенты Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом. Советую всем его приготовить. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.

Пирожное Шкатулка ингредиенты Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.

Пирожное Шкатулка ингредиенты Приступим к тесту, В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара, перемешиваем. , распустить в теплом молоке.

Пирожное Шкатулка ингредиенты Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,

Пирожное Шкатулка ингредиенты Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто..

Пирожное Шкатулка ингредиенты Ставим на 30мин. отдохнуть

Пирожное Шкатулка ингредиенты Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.

Пирожное Шкатулка ингредиенты Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.


[

i


]




Пирожное "Шкатулка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru