Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нугатина"

Автор: Olga Ka

Торт "Нугатина"

Описание: Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго!

Ингредиенты

Миндальная меренга Крем "Патисьер" Заключительный этап

Приготовление

Торт "Нугатина" ингредиенты Миндаль для меренги пробить в блендере до мелкой крошки.

Торт "Нугатина" ингредиенты Смешать миндальн крошку с ванилином и половинным количеством сахарной пудры.

Торт "Нугатина" ингредиенты Белки взбить до густой меренги, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру.

Торт "Нугатина" ингредиенты Аккуратно в 2-3 подхода добавить белки к миндальной крошке, перемешать очень нежно складывающими движениями снизу вверх.

Торт "Нугатина" ингредиенты Разогреть духовку до 175 С. На пергаменте начертить 3 круга d22 см, разделить меренгу на 3 части, заполнить нарисованные круги, разровнять. Выпекать 20-25 минут.

Торт "Нугатина" ингредиенты Готовая меренга золотистого цвета, при надавливании корочка трескается, внутри мягкая масса. Не пересушите меренгу!

Торт "Нугатина" ингредиенты 2 чаной чашки молока довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, мукой, крахмалом и оставшимся количеством (0,5 чайной чашки)холодного молока.

Торт "Нугатина" ингредиенты Об'единяем с горячим молоком, ставим на огонь до заваривания, постоянно помешивая. Заварившийся крем снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного охлаждения.

Торт "Нугатина" ингредиенты Сдивки взбить до густых пиков, аккуратно ввести в заварной крем, перемешивая складывающими движениями снизу вверх.

Торт "Нугатина" ингредиенты На блюдо установить раз'емную форму или кольцо d22 см, уложить 1 корж ( при необходимости обрезать), затем 1/2 крема, следующий корж, крем и последний корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Нугатина" ингредиенты Через 3 часа снять форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до густых пиков. Обмазать торт со всех сторон.

Торт "Нугатина" ингредиенты Украсить фруктами и миндалем ( подсушенным и измельченным или подсушенными лепестками).


Приятного аппетита!!!







Торт "Нугатина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru