Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для любителей шоколадных блинчиков предлагаю освежающий вкусный соус! При желании лимон можно заменить любым цитрусом!
|
Готовим тесто как в предыдущем рецепте. Нужно топлёное масло. |
|
Лучше растопить его в воде или молоке на огне. У меня сухое молоко, растворённое в воде. |
|
Переливаем в кувшин-блендер. Добавляем соль, сахар, ваниль. Белок, потому что желток нужен для соуса, но можно и целое яйцо, конечно. |
|
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Добавим какао и масло Олейна. |
|
Взбиваем 2-3 секунды тесто. |
|
Смазываем немного чугунную сковороду маслом и наливаем жидкое блинное тесто. |
|
Используем рапсовое масло Олейна. |
|
Или такое. |
|
Жарим с двух сторон шоколадные блинчики. |
|
Складываем на тарелку как хочется. |
|
Для лимонного курда (соуса) отделить желток от белка. |
|
Растереть мягкое масло с сахаром, лучше мелким. |
|
Перенести туда желток. |
|
Перемешать и поставить на водяную баню. Влить сок 0,5 лимона или по вкусу. |
|
Томить на бане до загустения, т. е. пока желток не схватится. |
|
Поливаем соус на блины или подаём рядом в соуснике. |
|
Очень вкусно дополняет соус шоколадные блинчики! |