Автор: IrikF
Описание: Оладьи, выпеченные в виде сердечек, с малиновым желе станут оригинальным десертом на праздничном столе.
|
Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито. |
|
Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. |
|
Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. |
|
Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Оставить подходить на 1 час (у меня подходило в хлебопечке на режиме «Пицца»). |
|
Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом ТМ «Олейна». |
|
Разделить тесто на 6 частей и выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки (они немаленькие). |
|
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и перевернув вверх дном выложить формочки на сковороду. |
|
Поджарить одну сторону, перевернуть, сняв формочки, на другую сторону и жарить до готовности. |
|
Готовые оладьи разрезать вдоль пополам, в середине формочкой вырезать сердечко. |
|
Целую половинку оладышка смазать малиновым джемом, соединить половинки. |
|
Вырезать из желе формочкой сердечко и вставить в середину оладышка. Украсить малиной. |