Автор: Good Cook
Описание: Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам.
Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарных традиций разных стран!
|
Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки. |
|
Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать. |
|
Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь. |
|
Чеснок очистить и мелко порубить. |
|
Семена кориандра и горчицы измельчить в ступке. Так как у меня ее нет, обошлась подручными средствами - емкость для приготовления яйц в СВЧ и старая деревянная толкушка :) |
|
Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло. |
|
В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить. |
|
Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут. |
|
По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь. |
|
Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм. |