Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Автор: Good Cook

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Описание: Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарных традиций разных стран!

Ингредиенты

Чатни Оладьи

Приготовление

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Чеснок очистить и мелко порубить.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Семена кориандра и горчицы измельчить в ступке. Так как у меня ее нет, обошлась подручными средствами - емкость для приготовления яйц в СВЧ и старая деревянная толкушка :)

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Добавить в сковороду воду, так чтобы она слегка покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец. Тушить под крышкой 30 минут, периодически подливая воду, чтобы чатни не пригорел. Если любите острое, можете добавить красный перец, чили или увеличить количество имбиря.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Теперь займемся оладьями. Они будут плотными внутри, больше похожими на хлеб, и будут прекрасно сочетаться с чатни. Сыворотку нагреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и соль. В емкость с сывороткой просеять муку, замесить густое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в цельнозерновой муке "активизировалась". Если используете муку высшего сорта, можно будет выпекать сразу.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями ингредиенты Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. К тому моменту, когда оладьи будут готовы, ароматный чатни также дойдет до нужной консистенции. В идеале нужно, чтобы соус настоялся хотя бы ночь, чтобы его вкус стал более насыщенным, но можно его есть и сразу.


Подавайте остывший чатни с оладьями. Ароматное и вкусное блюдо, сочетающее в себе столь непохожие друг на друга кулинарные традиции, готово!

Добавьте Масленице новых ярких красок!


Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru