Автор: Floky Fleek
Описание: Блины с творогом - одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва - то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;)
|
Для начала печем тонкие блинчики, я добавила в обычное блинное тесто немного молотой корицы и ванили для приятного пряного аромата. Смазываем каждый блин маслом "Олейна" и оставляем пропитываться... |
|
... а пока займемся начинкой. Вот все продукты, которые нам для этого понадобятся |
|
Отделим желтки от белков |
|
Добавим желтки к творогу... |
|
... хорошенько разотрем это в однородную массу |
|
Разомнем халву в мелкую крошку |
|
Соединяем: творог + халва |
|
Снова перетираем все в однородную массу |
|
... вот, как она должна выглядеть |
|
Ставим греться духовку (до 180' C) и подготавливаем форму для запекания: устилаем фольгой и смазываем уже полюбившимся маслом "Олейна" |
|
Заворачиваем начинку в блины |
|
Укладываем на противень... |
|
... и смазываем белком |
|
Отправляем блинчики в духовку на 10-12 мин |
|
Блины готовы! Можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! |