Автор: Floky Fleek
Описание: Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке.
Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.
|
Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито. |
|
Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности). |
|
Перемешиваем и разбиваем в тесто яица. |
|
Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна". |
|
Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков. |
|
Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем. |
|
Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой. |
|
Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу. |
|
Режем зефир на кусочки размером около 1 см. |
|
Раскладываем зефирки по блинчикам. |
|
Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку. |
|
Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками. |
|
Налетай! |