Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панкейки "Заоблачные"

Автор: Floky Fleek

Панкейки Заоблачные

Описание: Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.

Ингредиенты

Приготовление

Панкейки Заоблачные ингредиенты Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).

Панкейки Заоблачные ингредиенты Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".

Панкейки Заоблачные ингредиенты Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Режем зефир на кусочки размером около 1 см.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Раскладываем зефирки по блинчикам.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.

Панкейки Заоблачные ингредиенты Налетай!




Панкейки "Заоблачные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru