Автор: Таня-кофеманка
Описание: Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))
|
Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара. |
|
Используем дрожжи Саф-момент. |
|
Оставить их на 15 минут в тепле. |
|
Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом. |
|
Добавив сахар и соль. |
|
Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку. |
|
Сначала вымесить ложкой. |
|
Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч. |
|
Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик. |
|
Нарезаем на порции. |
|
Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько. |
|
Финики нарезала кусочками размером с изюм. |
|
Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова! |
|
Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки. |
|
Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз. |
|
Переносим заготовки в смазанную маслом форму. |
|
Смазываем верх взбитым яйцом. |
|
Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя. |
|
Продаётся готовая. |
|
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут. |
|
Слегка остужаем и переносим на стол булочки. |
|
Можно дегустировать булочки с чаем! |
|
А вот такой у них разлом-разрез. |