Консервы рыбные
(нерка натуральная "Доброфлот")
— 245 г
Вода
— 1 л
Вино белое сухое
— 100
Морковь
— 1 шт
Лук-порей
(стебель)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1
Масло сливочное
— 40
Картофель
— 2 шт
Сливки
(20%)
— 100 мл
Укроп
Лист лавровый
Соль
Перец черный
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.
В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут.