Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Автор: alarm clock

Булочки Витушки с посыпушкой

Описание: Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! Эти булочки в память о прекрасной девушке, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение. Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувства неизменны, хотя ее уже нет. А булочки она просто обожала...

Ингредиенты

Тесто Штрейзель

Приготовление

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Еще раз переплетаем.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Булочки Витушки с посыпушкой ингредиенты Разлом Приятного аппетита!




Булочки "Витушки с посыпушкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru