Автор: Nienulka
Описание: Шоколадный корж с приятным ароматом корицы, промазанный сладким и нежным кремом. Почему бы не полакомится таким нежнейшим десертом, в такое прекрасное время года, как Весна?
|
Сахар растереть с желтками. |
|
Добавить воду и оливковое масло. Взбить. |
|
Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Добавить взбитые белки, перемешать. |
|
Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см. |
|
Соединить молоко с сахаром, проварить до кипения, добавить кукурузный крахмал и проварить до загустения. |
|
Взбить сливочное масло с остывшей молочной массой. |
|
Добавить какао-порошок, взбить. |
|
Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом. Сверху торт покрыть вареной сгущенкой, украсить кремом и арахисом по желанию. Торт поставить в холодильник для застывания крема. |