Автор: Nienulka
Описание: Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь!
|
Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара. |
|
Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать. |
|
Добавить мак, перемешать. |
|
Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты. |
|
Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см. |
|
Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой. |
|
Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем. |