Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-египетски

Автор: xara deleted

Рыба по-египетски

Описание: Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге "Кухня народов мира" и очень удачно прижился в нашей семье

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-египетски ингредиенты

Рыба по-египетски ингредиенты Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Рыба по-египетски ингредиенты Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

Рыба по-египетски ингредиенты В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности. Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита




Рыба по-египетски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru