Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Бред сумасшедшего»

Автор: koketka-milaja

Торт «Бред сумасшедшего»

Описание: Вчера захотелось чего-нибудь вкусненького. Заглянула в холодильник и решила испечь сливово-творожный бисквит. Но увы, белки у меня не захотели взбиваться в пышную массу и у меня получился не бисквит, а запеканка. Но я не отчаялась и приготовила тортик из двух видов теста и не пожалела. :-) Так, появился на свет тортик «Бред сумасшедшего»

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты В тару вылить йогурт,

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Добавить творог

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты И все тщательно перемешать.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Затем добавить желтки, сахар, муку и перемешать.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Сливы помыть, удалить косточку. Несколько красивых ягодок оставить на украшение, остальное добавить в тесто. Белки взбить в отдельной таре до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Тесто аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 20-25

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить осторожно косточки. У отложенных нами ранее слив также удалить косточки. Бисквит аккуратно вынуть из духовки и украсить фруктами, присыпать сверху слегка сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать при 180’C до полного приготовления (проверить деревянной шпажкой). Вынуть из духовки и дать слегка остыть.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Приготовить нижнюю основу: для этого соединить желтки, сахар, масло и муку и вымесить тесто (Я для этого использовала комбайн). Тесто выложить в форму и выпекать при 180’C до зарумянивания. P.S. Извините, но фотки не получились :-)

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Приготовить заварной крем: для этого соединить 250 мл молоко и сахар и поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 1,5 ст. л. муки развести в 50 мл молока и аккуратно вылить в кипящее молоко, заварить. Масло взбить и ввести в нашу смесь. Все тщательно перемешать и снять с огня.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Готовый песочный корж выложить на блюдо,

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Покрыть его равномерно 2/3 крема.

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Сверху выложить нашу бисквит-запеканку,

Торт «Бред сумасшедшего» ингредиенты Полить оставшимся кремом. Оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаяпития!!!


P.S. Торт выглядит не очень аппетитно, за что приношу свои извинения. Но на вкус это никак ни влияет. Моим очень понравилось, за что им большое спасибо

Торт «Бред сумасшедшего» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru