Автор: Nienulka
Описание: Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури.
Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!
|
Добавить воду, растительное масло и взбить. |
|
Добавить разрыхлитель теста, взбить. |
|
Всыпать просеянную муку, перемешать. |
|
Добавить взбитый белок и перемешать. |
|
Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см. Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить. |
|
Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления. |
|
Взбить сливочное масло. |
|
Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать. |
|
В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать. |
|
Получается два вида крема: светлый и шоколадный. |
|
Остывший корж смазать шоколадным кремом. |
|
По краю выложить светлый крем. |
|
Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки. |