Автор: Манюша
Описание: Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник.
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре. |
|
Репчатый лук очистить, измельчить. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить. |
|
Укроп вымыть, обсушить, измельчить. |
|
Тунца вытащить из банки, размять вилкой. |
|
Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить. |
|
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. |
|
Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить. |
|
Подавать оладьи с соусом. Приятного аппетита! |