Автор: inter-td
Описание: Рецепту не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Торт сочный и нежный, теплый и очень домашний. Попробуйте и оцените!
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. |
|
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем. |
|
Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать. |
|
Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать. |
|
Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку. |
|
Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус |
|
В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами. |
|
С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем. |
|
Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами. |
|
Сверху - третью часть яблок. |
|
Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10. |
|
Украсьте торт по своему усмотрению. Приятного чаепития! |
|
Тортик в разрезе. |
|
Девочки, всех с праздником! |