Описание: Мясной, сочное, легкое, чтобы порадовать близких праздничным обедом при минимальных временных затратах и необходимостью приглядывать за детьми.
Ингредиенты
Свинина
(антрекот или корейка )
— 6 шт
Капуста белокочанная
(Вилок купил в магазине)
— 1 шт
Кабачок
(Молодых, купил в магазине )
— 2 шт
Перец болгарский
(Желтый купил в магазине )
— 1 шт
Картофель
(Средних клбней)
— 5 шт
Чеснок
(Головка)
— 1 шт
Лук белый
(Гловка)
— 2 шт
Приправа
(Укроп, петрушка замороженные или сушенные, размарин, смесь перцев, острая к мясу. )
— 6 щепот.
Уксус
(Винного уксуса)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Овощи: картофель, ткабачок молодой, сладкий перец, белокочанная капуста. Порезать кубиками о выложить на противень. Повыпасть укропом, порезанным луком, розмарином и петрушкой. В рецепте указано 6 шепоток это по 2 шепотки укропа, петрушки и розмарина соответственно. Смотрите сами как вашей душе угодно.
Антрекоты извалять в смеси, острой приправы, масла растительного, чеснока, лука мелко порезанного, смеси перцев, залить маслом, и с добавление винного укусам. Положить в кастрюлю и прижать чтобы сок пошёл на 20 мин пока разогревается духовка.
Установить решетку, она есть в комплекте с духовкой у меня. Если нет, то думаю можно разные протвени. И выложить мясо как разогрелся противень. Я вначале мясо сделал, а после овощами занимался, т. к. параллельно сидел с дочей 6мес.
Поставь в духовку на 40 мин, 200 гр. это у меня, плюс 20 мин., перевернувь мясо. Смысл прожарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, а снизу овощи которые дадут влагу для сочности мяса. И готов праздничный обед. Я добавил к нему салат из квашенной капусты яблоком и оливковым маслом. В
всех с праздником милые дамы!
Требовалось: приготовить блюдо на 8 Марта с минимум времени и готовки, т. к. сидел с дочей.
Антрекот с овощами в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/