Автор: прошутто75
Описание: Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...
|
Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна. |
|
Тесто получается очень воздушное... |
|
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать. |
|
Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина. |
|
Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см. |
|
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала) |
|
Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются. |
|
Подавать сразу же, горячими! |