Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из блинчиков в кляре

Автор: прошутто75

Пирожки из блинчиков в кляре

Описание: Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...

Ингредиенты

Блинчики Начинка Соус Кляр

Приготовление

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Тесто получается очень воздушное...

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Пирожки из блинчиков в кляре ингредиенты Подавать сразу же, горячими!


Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!







А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."

Пирожки из блинчиков в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru