Автор: Kcuxen
Описание: Девчата-поварята, я поздравляю всех с Днём 8-го Марта! И приглашаю попробовать нежный торт-полено со вкусом десерта "Тирамису"! Нежный крем, нежный бисквит, нежный ганаш сверху.. Этот десерт сама нежность со вкусом праздника!
|
Заранее приготовим ганаш. Для этого сливки доведём до кипения. Порубим ножом шоколад. |
|
Закипающие сливки снимем с огня, добавим к ним шоколад и оставим на пару минут. |
|
Шоколад начал плавится в горячих сливках. Лопаточкой размешаем смесь до получения однородной глянцевой шоколадной массы. |
|
Для рулета приготовим бисквит. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до светлой и пышной массы. |
|
В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем лопаточкой движениями "снизу вверх" до получения однородного текучего бисквитного теста. |
|
Бисквитное тесто перекладываем на подготовленный противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут или до готовности. Важно не пересушить бисквит! |
|
Сформируем рулет для полена: аккуратно развернём бисквит и пропитаем его остывшим кофейным сиропом. |
|
Выкладываем весь крем на пропитанный бисквит. |
|
Полностью остывший ганаш взбиваем миксером в пышный и устойчивый крем. |
|
Застывший рулет освобождаем от пищевой плёнки, неровные края обрезаем (и с удовольствием съедаем! ). От получившегося рулета наискосок отрезаем кусок-это будет пенёк на полене. |
|
Обмазываем толстым слоем ганаша со всех сторон получившееся полено. Вилочкой наносим характерный рисунок. Убираем полено в холодильник на 1-2 часа для застывания ганаша. |
|
Сформируем грибочки: для этого на паровой бане растопим небольшое количество тёмного шоколада. В безе (форма шляпки) зубочисткой проделаем отверстие и наденем её на другое безе (форма ножки). |
|
Оставим грибочки на полчаса до застывания шоколада. Далее через сито присыплем какао-порошком шляпки грибочков. |