Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!
|
Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями. |
|
Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды. |
|
Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет. |
|
Ставим на средний огонь. |
|
Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник. |
|
Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой. Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться. |
|
Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10. |
|
Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло. |
|
В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. |
|
Отправляем форму в морозильник на 10 минут. После чего выкладываем начинку. |
|
Расплавляем молочный шоколад |
|
Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом. Снова отправляем в морозильник на 10 минут. После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии. |
|
Из молочного шоколада с дном из черного шоколада. |
|
Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей! |
|
С праздниками всех! |