Автор: Olga Ka
Описание: Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!
|
В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния. |
|
Готовую тыкву выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. |
|
Тыкву перемешиваем с анисом и покрошенной руками фетой. Начинка готова. |
|
Для филло просеять муку, перемешать с солью, сделать лунку, налить в нее масло, уксус, затем постепенно добавляя воды замесить крутое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 мин. |
|
Смазываем маслом филло и выкладываем начинку. |
|
Второе филло готовим также, выкладываем сверху на начинку, делая складочки, бортики заворачиваем внутрь. Поверхность смазываем маслом и делаем надрезы ножом будущих кусочков. |
|
Выпекать при 180С около 40 мин, до выраженного зарумянивания. |